domingo, 10 de marzo de 2013

LANGOSTINOS AL RON

INGREDIENTES

25 Langostinos
700 gr de tomate (8 unidades)
1 cebolla
5 ajos
150 ml de Ron dorado
Sal 
Aceite de Oliva

PREPARACIÓN

  1. Cortar los ajos a láminas.
  2. Poner un buen chorro de aceite en una sartén y saltearlos. Retirar.
  3. En el mismo aceite saltear los langostinos a los que previamente les habréis quitado los ojos y las patas y los habréis lavado.
  4. Retirar cuando cambien de color.
  5. Cortar la cebolla a cubos y echarla a la sartén que se vaya dorando.
  6. Mientras tanto cortar también a cubos los tomates y echarlos cuando la cebolla ya casi esté hecha.
  7. Incorporar los ajos y los langostinos y añadir el ron. Dejar consumir el alcohol y dar unas vueltas para que los langostinos cojan todo el sabor.
  8. Retirar los langostinos uno a uno y reservar en la bandeja donde los vayáis a servir.
  9. Pasar por el chino la salsa y echarla por encima de los langostinos, deben quedar bien cubiertos de salsa.

Esta receta tiene el éxito asegurado, lo digo por experiencia puesto que ha sido un clásico en mi casa y siempre que mi madre la hacía "nos chupábamos todos los dedos" (cuando la probéis os acordaréis de porqué lo digo). A ella se la dedico y la he hecho con tanto amor como el que ella nos ha dedicado toda su vida.  Probadla!!

Tiempo Preparación: 35'
Dificultad: Fácil





1 comentario:

  1. Els haurem de tastar!
    Els que jo recordo són els llagostins al xerès, molt semblants... també ens llepàvem els dits!

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