miércoles, 15 de mayo de 2013

MILHOJAS DE TRUFA Y FRAMBUESAS

INGREDIENTES (4 personas)

1 Lámina de hojaldre de Lild
1 Brick de 200gr de nata para montar de más del 35,1% de materia grasa
2 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar glass.

Para adornar:
Azúcar glass
Frambuesas y menta

PREPARACIÓN

Milhojas
  • Precalentar el horno a 200º arriba y abajo
  • Con la masa bien fría de la nevera, desliarla y cortarla con el molde que hayáis escogido (redondo, cuadrado...) de aproximadamente 7cm.
  • En la bandeja del horno poner papel de hornear y colocar las piezas de hojaldre. Tapar con otro papel y colocar una bandeja más pequeña encima para que le haga de peso y no suba.
  • Hornear 12' o hasta que veáis que el hojaldre está un poco doradito. Reservar

Trufa
  • Con la nata bien fría de la nevera ponerla en un bol y batir con las varillas.
  • Cuando empiece a tener consistencia añadir 2 cucharadas soperas colmadas de azúcar glass.
  • Cuando esté casi montada, añadir las 2 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo y remover un poco con las varillas para que se integre.
  • Probar por si requiere corregir de azúcar.
  • Reservar en nevera.

Montaje
  • Llenar de trufa la manga pastelera con la boquilla rizada.
  • Aseguraos bien la bandeja en la que vais a trabajar para que no se os mueva
  • Colocar una capa de hojaldre y disponer un poco de trufa por encima. Cubrir con otra capa de hojaldre y otra de trufa. Por último debe quedar cubierto con una capa de hojaldre. 
  • Espolvorear de azúcar glass.
  • Colocarlos con cuidado en la bandeja donde los vayáis a servir y adornar en el último momento con frambuesas y unas hojas de menta. Yo las frambuesas las compré congeladas y las saqué justo cuando empecé a preparar el milhojas, tiempo suficiente para su descongelación. 
Este postre me lo autoregalé recientemente para mi cumpleaños y puedo deciros que la presentación es tan bonita que me lució igual o mejor que si me lo hubieran regalado de la mejor pastelería del mundo. Tengo que dar la razón a Su del blog Webos Fritos, de donde saqué la receta, porque es verdad que no se necesita ser pastelero ni tener conocimientos de repostería para hacer este postre. Es sencillo, barato y su presentación es de 10.

En realidad son raciones individuales pero yo las junté para simular una tarta, poner las velas de rigor y les puse virutas de chocolate alrededor.



                 






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