lunes, 10 de junio de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO

INGREDIENTES

3 lomos de bacalao desalado
2 yemas de huevo (una de las claras montada a punto de nieve)
1/2 sobre de levadura Royal
Un vaso de xacolí de cerveza
200 gr aprox de harina
Nuez moscada
2 Ajos
2 ó 3 ramas de Perejil
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Picar los ajos y el perejil en el mortero hasta que quede bien chafado.
  • Desmenuzar el bacalao y añadirlo al mortero donde lo iremos picando con la mano de mortero.
  • Añadir las dos yemas y remover hasta que se integre bien con el bacalao.
  • Añadir la cerveza. Remover. 
  • Ir añadiendo la harina junto la levadura poco a poco hasta que quede una masa cremosa por eso os pongo el peso de la harina como aproximado. Yo remuevo con unas varillas.
  • Por último montar la clara a punto de nieve e incorporarla a la masa con movimientos envolventes.
  • Espolvorear un poco de  nuez moscada (opcional). Rectificar de sal si fuera necesario
  • Calentar abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente ir echando bolas con la ayuda de una cuchara de postre. Cuando estén dorados, escurrir en papel absorbente.
  • Servir calientes
Hacía tiempo que no los comía y recientemente que mi madre estuvo unos días con nosotros, aproveché a que ella nos los hiciera. Es una receta tradicional que se ha comido en casa toda la vida ya sea como aperitivo o bien como un segundo plato. Los buñuelos deben quedar crujientes por fuera y esponjosos por dentro y servidos bien calientes aunque os aseguro que si os sobran y los dejáis en la cocina os daréis cuenta que a la noche no llegan. Con estas cantidades sale una buena cantidad de buñuelos por lo que si no necesitáis tantos,  podéis congelarlos y os solucionará la comida o aperitivo de otro día.

Dificultad: Media-Fácil
Tiempo preparación: 40'










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