lunes, 18 de marzo de 2013

CANELONES DE CARNE SENCILLOS

INGREDIENTES

18 Placas de Canelones
150gr de carne picada de ternera
150gr de carne picada de cerdo
2 huevos
1/4 de nata líquida
4 cucharadas de concentrado de tomate
25gr de mantequilla
100gr queso emmental rallado
Orégano
Perejil
Nuez moscada
Sal

Para la bechamel
50gr de mantequilla
40 gr de harina
1/2 l de leche
nuez moscada
sal 
pimienta

PREPARACIÓN

  1. En una olla grande llenarla de 3/4 partes con agua. Cuando hierva añadir 1 cucharada sopera rasa de sal. Echar las placas una a una para que no se peguen (yo siempre echo las 20 placas que hay en una paquete por si se rompe alguna). Cocer durante 10 minutos y retirarlas con una espumadera y sumergirlas en agua fría un minuto. Escurrir y ponerlas sobre un paño de algodón.
  2. En una cazuela rehogar la carne con mantequilla durante unos 25'.
  3. Añadir el tomate y, sin dejar de remover agregar los huevos batidos, la nata, el perejil cortado fino, el orégano, la nuez moscada y la sal.
  4. Retirar la cazuela del fuego y añadir la mitad del queso, mezclándolo bien.
  5. Rellenar los canelones y ponerlos en la bandeja en que los vayáis a hornear.
  6. Hacer una bechamel: derretir la mantequilla en una cazuela y poner 250 ml de leche. En un recipiente poner los 250ml de leche restante y añadir la harina. Remover con unas varillas hasta que se disuelva e incorporarla al cazo con la leche caliente. Remover enérgicamente hasta que espese con cuidado que no se pegue. Agregar la sal, la nuez moscada y la pimienta.
  7. Cubrir los canelones con la bechamel.
  8. Espolvorear el queso emmental rallado reservado y poner unas cuantas nueces de mantequilla por encima.
  9. Hornear durante 30' aprox.
Estos canelones de carne huyen de la elaboración tradicional y nos ahorran un tiempo importante. Son fáciles de preparar y su resultado es francamente bueno. Para los que no os gusta el huevo os diré que no se nota, su única función es hacer que la carne quede más jugosa y esponjosa. Si queréis que la receta sea más rápida podéis comprar los canelones tubo. Los encontrareis a veces en Lidl (marca Combino) o seguro en el Corte Inglés (marca Barilla) y os ahorráis el tiempo de enrollarlos. Si alguna ves tuvierais que hacer mucha más cantidad de canelones, vigilad al doblar las cantidades y sobretodo con la nata líquida. Os aconsejo echarla en pequeñas cantidades e ir removiendo poco a poco para que se vaya integrando. En cocina dos y dos no son cuatro y a veces si lo hacemos exacto y lo echamos de golpe, luego rectificarlo es "misión imposible".

Tiempo preparación del relleno: 40'
Dificultad: Media








1 comentario:

  1. Els provaré de fer, Anna, per què encara que són molt bons, els tradicionals són un pal de fer.
    Per cert, diumenge vaig fer el lluç farcit... ES-PEC-TA-CU-LAR!!!
    Petons.

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