viernes, 15 de marzo de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS

INGREDIENTES

12 Champiñones grandes
1 caja de bacon cortados a tiras (100gr)
Piñones
Queso emmental rallado
Cebolla caramelizada:
  • 2 cebollas grandes
  • 2 cucharadas de azúcar moreno (vale el blanco también)
  • 1 cucharada sopera de vinagre blanco
  • aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN

  1. Sacar el extremo terroso del pie del champiñón.
  2. Lavarlos. Lo ideal sería limpiarlos con un trapo húmedo y sacarle la poca tierra que puedan tener. El problema de sumergir un champiñón en agua es que éste la absorberá y la soltará en la sartén. Si los laváís deberéis aseguraos de secarlos bien con un trapo. Si no los vaís a cocinar enseguida, rociarlos con un chorro de limón para que no oscurezcan.
  3. Separar el tronco del champiñón del sombrero y reservar éste último.
  4. Cortar el tronco a trocitos pequeños.
  5. En una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva rehogar los trozos del tronco del champiñón con el bacon y un puñado de piñones.
  6. Podéis utilizar cebolla caramelizada comprada ya hecha pero si queréis hacerla vosotros os detallo los pasos: En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva añadir las cebollas cortadas en juliana.  Cuando ya lleve unos 10' rehogándose, añadir el azúcar y remover continuamente. El truco está en hacerlo a fuego medio-bajo y sin dejar de remover durante unos 20'. Pasado este tiempo añadir el vinagre y dejarlo unos 5' más a que se evapore.
  7. Añadir cebolla caramelizada al bacon y a los trozos de champiñón y remover para que se incorpore bien.
  8. Poner los sombreros del champiñón boca arriba en una bandeja de horno y rellenarlos. 
  9. Cubrir con un poco de queso emmental (se pueden cubrir también con un poco de bechamel y están de muerte).
  10. Precalentar el horno a 200º y hornear durante 10-15'

Tiempo de preparación y cocción: 15' (siempre y cuando tengamos la cebolla ya hecha)
Dificultad: Fácil







4 comentarios:

  1. Muy buena receta, Ana, lo bueno de los champiñones es que admiten una variedad muy grande de relleno, yo el problema que tengo es que el queso ni en pintura y la leche tampoco o muy diluida, entonces tengo que gratinarlos con pan rallado y entonces quedan un poco mas secos.Pero te felicito por tus recetas y de alguna me apropiaré para mi repertorio.
    Un beso muy grande de tu prima Pili.

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  2. IMPRESSIONANT!! Anna ets la millor!! :)

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  3. Gràcies, desitjo que us agradin :D petoooonets

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