INGREDIENTES
12 Champiñones grandes
1 caja de bacon cortados a tiras (100gr)
Piñones
Queso emmental rallado
Cebolla caramelizada:
- 2 cebollas grandes
- 2 cucharadas de azúcar moreno (vale el blanco también)
- 1 cucharada sopera de vinagre blanco
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN
- Sacar el extremo terroso del pie del champiñón.
- Lavarlos. Lo ideal sería limpiarlos con un trapo húmedo y sacarle la poca tierra que puedan tener. El problema de sumergir un champiñón en agua es que éste la absorberá y la soltará en la sartén. Si los laváís deberéis aseguraos de secarlos bien con un trapo. Si no los vaís a cocinar enseguida, rociarlos con un chorro de limón para que no oscurezcan.
- Separar el tronco del champiñón del sombrero y reservar éste último.
- Cortar el tronco a trocitos pequeños.
- En una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva rehogar los trozos del tronco del champiñón con el bacon y un puñado de piñones.
- Podéis utilizar cebolla caramelizada comprada ya hecha pero si queréis hacerla vosotros os detallo los pasos: En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva añadir las cebollas cortadas en juliana. Cuando ya lleve unos 10' rehogándose, añadir el azúcar y remover continuamente. El truco está en hacerlo a fuego medio-bajo y sin dejar de remover durante unos 20'. Pasado este tiempo añadir el vinagre y dejarlo unos 5' más a que se evapore.
- Añadir cebolla caramelizada al bacon y a los trozos de champiñón y remover para que se incorpore bien.
- Poner los sombreros del champiñón boca arriba en una bandeja de horno y rellenarlos.
- Cubrir con un poco de queso emmental (se pueden cubrir también con un poco de bechamel y están de muerte).
- Precalentar el horno a 200º y hornear durante 10-15'
Tiempo de preparación y cocción: 15' (siempre y cuando tengamos la cebolla ya hecha)
Dificultad: Fácil
Enhorabuena compañera!!
ResponderEliminarMuy buena receta, Ana, lo bueno de los champiñones es que admiten una variedad muy grande de relleno, yo el problema que tengo es que el queso ni en pintura y la leche tampoco o muy diluida, entonces tengo que gratinarlos con pan rallado y entonces quedan un poco mas secos.Pero te felicito por tus recetas y de alguna me apropiaré para mi repertorio.
ResponderEliminarUn beso muy grande de tu prima Pili.
IMPRESSIONANT!! Anna ets la millor!! :)
ResponderEliminarGràcies, desitjo que us agradin :D petoooonets
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