miércoles, 13 de marzo de 2013

SANDWICH TIPO JEFE

INGREDIENTES

3 rebanadas pan de molde (con corteza)
1 pechuga de pollo asada o hervida
1 loncha Queso Havarti
1 loncha Jamón cocido
Lechuga cortada a juliana
Cebolla troceada a dados pequeños
Tomate cortado a dados pequeños
Mayonesa
Mantequilla

PREPARACION

  1. Primero se prepara una sandwich de jamón y queso.
  2. La rebanada de pan que cubre el jamón y queso, untarla de mayonesa por la parte de arriba.
  3. Aliñar con aceite y sal la lechuga, la cebolla y el tomate y colocar un lecho sobre la rebanada de pan.
  4. Cortar la pechuga en juliana y esparcir encima de la lechuga, el tomate y la cebolla. Cubrir con la rebanada restante
  5. Poner una sartén o parrilla al fuego con un poco de mantequilla y cuando ésta se derrita, colocar el sandwich que deberá hacerse por los dos lados.
  6. Cortar en forma de X de manera que quede un triángulo equilátero .
  7. Acompañar, si se quiere, de una salsa de tomate con un punto de picante (a veces lo que hago cuando no apetece el picante, es acompañarlo de una salsa de tomate con aceitunas que venden en Lidl de la marca Combino).

Es un sandwich mejicano adaptado a mi gusto por eso le llamo "sandwich tipo jefe". Lo probé hace muchos años en el Restaurante Panchito en Barcelona y mis hijos siempre lo recuerdan. Posiblemente tengan poco en común, pero lo hice tal cual os cuento y a mis hijos les encantó. Es una buena receta para hacer cuando vienen amigos a casa o en una cena informal de fin de semana.

Tiempo preparación: 15'
Dificultad: Fácil





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