INGREDIENTES (4 personas)
6 Tomates Raf
1 Cebolla
2 ajos
1 Chorro de conyac
350 ml de caldo vegetal (puede ser de brick si no queréis hacer un caldo corto)
16 gambas peladas
Crema de Vinagre Balsámico de Módena
1 cucharadita de café de azúcar
5 cucharadas soperas Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
- En una cazuela un poco alta poner 5 cucharadas soperas de aceite de oliva y sofreír las gambas. Si se quiere se pueden rebozar de sésamo para darle un toque más crujiente. Reservar.
- Picar la cebolla y los ajos.
- Limpiar, pelar y cortar a trozos los tomates. Realmente no es tarea fácil ya que el tomate raf tiene muchos surcos y cuesta un poco. Si no se consigue no os preocupéis, porque al final los pasamos por el colador chino o pasapurés y queda solucionado.
- En el mismo aceite donde hemos frito las gambas sofreír la cebolla con un poco de sal.
- Cuando ya casi esté, echar los ajos picados.
- Incorporar los tomates y remover.
- Echar la cucharadita de azúcar.
- Cuando el tomate empiece a estar blando incorporar el chorro de conyac y dejar que evapore el alcohol.
- Incorporar el caldo vegetal y dejarlo cocer 10'.
- Triturar en la misma cazuela con la batidora y luego pasar por el chino o pasapurés (lo que tengáis, se trata de eliminar pieles y semillas).
- Servir la sopa de tomate caliente, añadiendo las gambas en el centro del plato y decorándolo con unas gotas de crema de vinagre balsámico y unas hojas de albahaca, menta, perejil...
Está sopa me parece de lo más original, fácil y rápida. Eso sí, ha de gustar el punto ácido característico de este tomate. Si no os gusta os aconsejo hacer la receta con tomate de mata. La sopa no queda de color rojo intenso ya que el tomate raf destaca por su color verde con pinceladas negras. La característica principal de esta sopa es el contraste de sabores pero os aseguro que si sois atrevidos, os va a gustar.
Tiempo preparación: 15'
Dificultad: Fácil
La faré... SEGUR! M'encanta la sopa de tomàquet, i aquesta és molt fàcil i ràpida.
ResponderEliminarGràcies, Anna, m'estàs fent la vida més agradable ;))
Que buena pinta tiene la receta, con tu permiso la publicamos en nuestra página de facebook. ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarCreo que la probaré de hacer, a José cada vez le gustan más las comidas diferentes y nos atrevemos con otras cosas, debe ser que nos hacemos mayores, jajaja.
ResponderEliminarPili.