viernes, 22 de marzo de 2013

HUEVOS RELLENOS JAMÓN IBÉRICO


INGREDIENTES
8 Huevos
100gr de jamón ibérico
3 tomates maduros
1 cebolla
1 cucharadita de café de azúcar
Harina para rebozar
1-2 huevos para rebozar
Aceite de Oliva
Sal

PREPARACIÓN

1.     Hervir los huevos en un cazo cubiertos de agua durante 10' a partir del momento en que arranca a hervir el agua. Enfriar, pelar, cortar por la mitad y reservar las yemas.
2.     Cortar el jamón a trocitos muy pequeños (hay charcuterias que ya lo venden cortado y envasado al vacío). Cuánto mejor sea el jamón más sabrosos saldrán los huevos pero que cada uno utilice el jamón que se ajuste a su presupuesto.
3.     Picar la cebolla y sofreírla en una cazuela con 4-5 cucharadas soperas de aceite.
4.     Cuando la cebolla esté blanda añadir el tomate que se habrá rallado previamente.
5.     Añadir la cucharada de azúcar para restar su acidez. Cuando el tomate esté, añadir el jamón y dar unas vueltas.
6.     Por último añadir las yemas de los huevos chafándolas con un tenedor e integrándolas al sofrito. Rectificar de sal y reservar.
7.     Coger la mitad de la clara y rellenarla del sofrito con una cuchara pequeña.
8.     Pasar cada mitad de relleno por harina y después por huevo batido.
9.     Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente freír en pequeñas cantidades (vuelta y vuelta lo suficiente para que cojan color).
10. Servir calientes (están mucho más buenos).

Tiempo de preparación: 30'
Dificultad: Fácil





Esta receta pertenece al relicario familiar, en concreto forma parte de las dotes culinarias de mi tía Trini y mi tío Santos a los que se la dedico con todo el amor y cariño que ellos se merecen. Yo le he dado mi toque particular y ha sido añadir trocitos de gambas peladas que he añadido al sofrito y las he cortado pequeñitas como el jamón. Espero que os gusten porque como tardéis mucho en sentaros a la mesa, cuando os déis cuenta ya se habrán acabado!.



5 comentarios:

  1. Dono fe que són boníssims, Anna, tot i que jo no els he fet.
    Com t'ho fas per arrebossar-los sense que et caigui el farcit?
    Petó.

    P.D. No sé si has canviat la manera de fer l'entrada, però em surten símbols estranys...

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  2. Ana, yo los hago mas veraniegos y facilitos: a las yemas les mezclo atún, gambas cortadas pequeñitas, pimiento asado pequeño también y unas olivas rellenas bien pequeñas, lo mezclo con un poco de mayonesa para suavizar la mezcla. Una vez esto lo relleno y decoro con un poco de mayonesa (una lágrima) una anchoa enroscada con media oliva en el centro y a disfrutar. Se pueden preparar con anterioridad y guardarlos en la nevera, también salen buenos.
    P.D. Soy la Pili, como he olvidado la contraseña de gmail no puedo añadirme como seguidora. un rollo¡¡¡¡ me tocará crearme otra cuenta.

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    Respuestas
    1. Gracias Pili por tu apoyo y por tus comentarios en cada receta. Me encanta que un blog que empezó como simple entretenimiento se esté convirtiendo en uno de mis deberes diarios que con más gusto hago y que además se utilice como "feed back" donde cada uno aporte su granito de arena. Gracias de corazón!

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  3. Que detallazo!! Eres una monada!!

    Yo los sigo haciendo exactamente como tu lo narras. Aunque son un poco laboriosos
    cunden mucho.
    Para mi, el secreto es el jamon serrano de bellota y añadirselo al sofrito caliente ya apagado para que no se fria y quede muy salado y asi se mezcle el sabor!!!

    Bonisisiiiiimmmmm!!!

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  4. Gracias por la sugerencia, esa es la suerte de ser el hijo de los cocineros!!
    Tomad nota chicos es un buen consejo. Bs

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