sábado, 23 de marzo de 2013

PULGA DE BACALAO CON PIMIENTO ROJO Y VERDE

INGREDIENTES

250mg de migas de bacalao
1 vaso de aceite de oliva virgen
2 pimientas de cayena
Pimentón rojo picante
Pimentón rojo dulce
2 ajos
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
Pulgas de pan

PREPARACIÓN

  1. El día de antes poner el bacalao en remojo y cambiar 1-2 veces el agua.
  2. Asar el pimiento rojo y el pimiento verde al horno o a la brasa. Si lo hacéis al horno deberéis precalentarlo a 180º,  lavar los pimientos y untarlos de aceite. Ponerlos al horno unos 30' volteándolos de vez en cuando. Pelarlos, limpiarlos y cortar en tiras. Aliñar con aceite y sal. Reservar en un recipiente tapado en la nevera (esto también lo podéis hacer el día de antes y así la receta la tendréis preparada en 5' o bien recurrir a las bandejas de pimiento asado ya hechas).
  3. En la picadora o en el vaso batidor poner el aceite, los ajos descorazonados, las 2 pimientas de cayena, 1 cucharadita de postre de pimentón dulce y una cucharadita de café de pimentón picante. Lógicamente sino os gusta el picante, lo podéis hacer sólo con ajo y pimentón dulce o rebajar la cantidad de pimienta de cayena. Picar
  4. Escurrir el agua del bacalao y desmenuzarlo en trozos muy pequeños, echarle la mezcla que hemos triturado y remover para que el bacalao se impregne bien de sabor. Si fuera necesario, rectificar de sal pero hay que probar el bacalao porque es posible que no haga falta.
  5. Dejarlo macerar en la nevera cuanto más tiempo mejor.
  6. Rellenar la pulga de pan de bacalao y una tira de pimiento verde y otra de pimiento rojo encima. Podéis añadir olivas negras deshuesadas.




Esta receta que os he presentado hoy es una fusión entre el esgarraet valenciano, l'esqueixada catalana y el bacalao picante que prepara mi cuñada Ana Mª cuando sirve un aperitivo (que por cierto le sale buenísimo).
Con esta cantidad que os he puesto, tenéis para varias veces pero como la mezcla mejora cuanto más tiempo esté en maceración, no os importe si no la gastáis de golpe.




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