INGREDIENTES ( 4 personas)
500 gr de puntillas o chipirones
300 gr de almejas o chirlas
400 gr. de arroz
2 alcachofas
150 gr de guisantes frescos o congelados
1 cebolla grande rallada
3 tomates rallados
1 sobre de azafrán o una cucharadita de colorante alimenticio
12 almendras
3 ajos
perejil
1 chorrito de vino blanco
agua (doble cantidad que de arroz).
sal
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN
- Sacar las plumillas de las puntillitas y lavarlas con agua. Escurrir.
- Cubrir la base de la paella con aceite y cuando esté caliente echar las puntillas. Dar unas vueltas y retirar.
- Cortar las alcachofas a láminas sacando la pelusilla del centro e incorporarlas en el aceite donde hemos sofrito las puntillas. Para que no se pongan negras mientras las cortáis, ponerlas en un bol con agua y limón. Salar y retirar después que hayan cogido un poco de color.
- Tanto si los guisantes son frescos como congelados yo les doy un hervor con agua y sal de unos 10'.
- Añadir al aceite la cebolla y cuando tome color, añadir los tomates. Salar un poco.
- Hacer una picada con los ajos, las almendras y el perejil y añadirlo al sofrito de cebolla y tomate
- Remover hasta que quede integrada la picada y añadir las almejas con un chorrito de vino blanco. Cuando éstas se abran añadir las puntillas y las alcachofas y dar unas vueltas para que se integren los sabores.
- Añadir el agua y dejar que hierva unos minutos y a continuación tirar el arroz, los guisantes y el azafrán. Rectificar de sal.
- Dejar cocer el arroz 20' y reposar 5' más aproximadamente.
Tiempo Preparación: 40'
Dificultad: Fácil
Este arroz es una delicia ya no solo por su sabor sino porque es fácil y no requiere grandes ingredientes. Admite mil variaciones como poner una sépia o calamar hasta añadir unas habas, pimiento verde y rojo, ajos tiernos o incluso unas patatas cortadas a cubos. Si no tenéis la posibilidad de ir al mercado o pescadería y comprar el pescado fresco,os advierto que en Mercadona venden unas puntillas y unas almejas congeladas que dan un excelente resultado y no hay bolsillo que se resista. Probadlo y decidme que os parece!
El faré, té molt bona pinta i se m'ha fet la boca aigua només de llegir... jajaja
ResponderEliminarPotser hauré de prescindir dels pèsols, que a mi m'agraden molt, però als meus fills no... :(
Tengo que reconocer que en esta familia se les da bien las paellas, nada mas que remitirnos a nuestras antecesoras. Yo también lo suelo hacer y a veces le añado la tinta que venden en el Mercadona y ya tienes un arroz negro buenísimo. Hay que reconocer que los arroces admiten todo tipo de ingredientes y se agradece la variedad de platos que se pueden elaborar.
ResponderEliminarUn beso grande Anna
Pili.