INGREDIENTES
1 kg de caracol bové
2 butifarras o longanizas crudas
2 cebollas grandes
6-7 tomates maduros
1 taza de café de conyac
Aceite de Oliva Virgen
Pimienta negra
4 Pimienta cayena
1 cucharada de harina o espesante alimenticio
Picada o Majada:
6 almendras, 6 avellanas, 6 piñones, 3 ajos y una rama de perejil.
Tacos de chorizo picante y tacos de fuet (opcional).
PREPARACIÓN
- Lavar y hervir los caracoles.
- Desmenuzar las butifarras y en una cazuela con un chorro de aceite generoso, dar unas vueltas.
- Rallar las cebollas y añadirlas a la cazuela junto con una pimienta de cayena partida por la mitad.
- Cuando la cebolla empiece ya a dorarse añadir el chorizo y el fuet (os pongo que es opcional porque la receta original no lo lleva).
- En un mortero hacer la picada y echársela al sofrito y dar una vueltas para que se cuezan los frutos secos.
- Añadir los tomates rallados y otra pimienta de cayena partida. Salpimentar.
- Añadir la taza de conyac y esperar a que se evapore el alcohol.
- Dar unas vueltas y añadir los caracoles junto con un poco del caldo de ellos mismos. Bajar el fuego y dejarlo cocer unos 30-40' agregando una cucharada de harina (en forma de lluvia a través de un colador: tamizar) para que espese un poco. Los caracoles son más sabrosos si tienen un punto picante. Yo ya he añadido a la receta 2 pimientas de cayena, si os gusta más picante añadirle una o dos más y rectificar de sal si hace falta.
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