INGREDIENTES
1/2 Kg. de cigalas pequeñas
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
Conyac
Aceite de oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN
- Limpiar las cigalas. Yo les quito las patitas pequeñas y los ojos.
- Cortar los ajos a láminas y saltearlos en una sartén con aceite hasta que cojan color. Reservar.
- Salar las cigalas y en el mismo aceite saltearlas un poco. Reservar
- Cortar las cebollas en juliana y aprovechando la misma sartén (añadir aceite si hace falta) rehogarla hasta que coja color.
- Echar de nuevo las cigalas y remover para que se integren bien los ingredientes.
- Rociar con un buen chorro de conyac y, con la campana apagada, flambear. Dejar que evapore el alcohol.
- Si lo deseáis, hay una opción más atrevida en la que podéis echarle a la cebolla una cucharada sopera de azúcar antes de terminar su cocción y hacerla caramelizada. El contraste del marisco con el ligero dulzor de la cebolla a mí me parece riquísimo.
Tiempo preparación: 25-30'
Dificultad: Fácil
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