INGREDIENTES
300 gr. de boquerones
50 gr. de ajos tiernos
1 guindilla
4 huevos
Pan rallado
Aceite Oliva
Sal
PREPARACIÓN
- Limpiar los boquerones y quitarles la espina y la cola. Partirlos en dos o tres trozos cada lomo según el tamaño del boquerón.
- En una sartén con un buen chorro de aceite sofreir los ajos tiernos con la guindilla troceada a fuego medio para que no se quemen. Retirar cuando estén hechos.
- Salar y rebozar en pan rallado los boquerones y saltearlos en el aceite donde habéis hecho los ajos tiernos. Reservar
- Batir los cuatro huevos y añadirlos al resto de ingredientes.
- Cuajar la tortilla.
Esta tortilla es el resultado de indagar un poco por internet en busca de alguna manera diferente de hacer los boquerones. En casa casi siempre los hago o rebozados o en vinagre y hoy que tenía tiempo he visto que en Huelva se hacen en tortilla. Al principio me pareció "chocante" pero como en casa no les importa las innovaciones, me decidí a hacerla. A mitad del proceso me pareció que la tortilla quedaba un poco triste y probé echarle ajos tiernos que siempre tengo en el congelador. Pues bien, el resultado fue un éxito, se la comieron en un visto y no visto!
Tiempo preparación: 15'
Dificultad: Fácil
Dificultad: Fácil
Molt original, Anna. A casa ens agraden els seitons, i no se m'hauria acudit mai fer-los en truita. Ho provarem!
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