miércoles, 27 de febrero de 2013

MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS CARAMELIZADOS


                                   

INGREDIENTES


1Kg de pimientos rojos
200gr de azúcar
50 ml de agua
100 gr de vinagre de Módena
1 chorro de vino de Oporto                                      

PREPARACIÓN


Lavar los pimientos y untarlos de aceite. Encender el horno a 180-200º  arriba y abajo. Colocar la bandeja con los pimientos en el medio y dar la vuelta para que se hagan por todos los lados. Tardan unos 40-45 minutos en hacerse. Retirar del horno y envolverlos un rato en papel de periódico para que puedan pelarse fácilmente. Liberar de semillas con las manos húmedas nunca bajo el chorro de agua porque pierden su sabor. Cortar en tiras. Disponer de una sartén a la que se le añadirán los pimientos junto con el resto de ingredientes y cocer a fuego lento durante 1/2h. Se puede chafar con el tenedor o bien una vez cocinado se puede pasar por la batidora, según guste la textura más o menos fina.
Estos pimientos caramelizados sirven como base de infinidad de platos así como acompaña a cualquier carne a la plancha, tostada, etc...  por lo que os aconsejo hacer cantidad y preparar para su conserva. Una vez abierto, conservar en el frigorífico.

                                                                                                                               


Tiempo de preparación: 1 hora y cuarto
Dificultad: Fácil



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