lunes, 8 de abril de 2013

SANDWICH DE MOZZARELLA, JAMÓN IBÉRICO Y TRUFA NEGRA

INGREDIENTES (2 sandwich)

4 Rebanadas de pan de Molde
4 Lonchas de Jamón Ibérico
1 Mozzarella de búfala o de vaca cortada a rodajas
1 bote de trufa negra (tuber melanosporum).
Mantequilla.

PREPARACIÓN

Más de uno pensaréis que es un atrevimiento por mi parte poner el tipo de trufa que hay que comprar para hacer un simple sandwich. Pues bien, os diré que este "bikini" como llamamos los catalanes, no tiene nada que ver si lo realizas con la auténtica trufa o con la tuber indicum o la tuber himalayensis muy extendidas en los supermercados por su bajo precio y que se importan de Asia. Son sumamente insípidas aunque su aspecto es muy similar. Si no queréis comprar nuestra trufa de invierno os recomiendo no ponerle ninguna y hacer el sandwich únicamente con mozzarella y jamón, dos ingredientes que por si solos ya son un manjar, os ahorraréis cerca de 2,50€ y además no os preguntaréis dónde está el sabor de la trufa.
  1. Sobre una rebanada de pan de molde poner dos lonchas de jamón y una rodaja de mozzarella.
  2. Rallar con una rallador pequeño, un poco de trufa sobre el jamón y la mozzarella. Cubrir con la rebanada de pan de molde.
  3. Untar un poco de mantequilla por las dos caras externas del sandwich.
  4. Tostar el sandwich en sandwichera o sartén.

Se trata de una receta demasiado simple en la que los ingredientes deben ser de primera calidad para paladearlos y saborearlos como se merecen.


Tiempo preparación: 10'
Dificultad: muy fácil





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