viernes, 24 de mayo de 2013

BIZCOCHO TRADICIONAL

INGREDIENTES

400 gr de harina
4 huevos medianos
250 gr. de mantequilla
1 sobre de levadura Royal
200 gr. de azúcar
1 naranja
Azúcar glass

PREPARACIÓN

  • En un bol batir las yemas de los 4 huevos y el azúcar junto con la ralladura de la naranja (esto último es cosecha propia). Reservar las claras y montarlas a punto de nieve para añadir al final.
  • Añadir la mantequilla que previamente habremos derretido unos minutos en el microondas. Batir.
  • Tamizar la harina junto con la levadura e incorporar poco a poco a la mezcla anterior. Batir unos minutos.
  • Finalmente añadir las claras montadas con movimientos envolventes.
  • Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
  • Si los vais a hornear en bizcochera deberéis engrasarla con un poco de mantequilla y harina.
  • Bajar el horno a 180º y colocar la bizcochera el centro.
  • El tiempo de cocción dependerá del horno y del molde que utilicéis. En bizcochera con formas el tiempo es bastante superior por lo que os aconsejo sacarlo cuando al pinchar con un palillo éste salga límpio.
  • Desmoldar cuando esté frío y espolvorear de azúcar glass.

En mi casa a este bizcocho le llamamos "el bizcocho de tia Goyi" puesto que la receta original es de ella. A tía Goyi y a toda su família se la dedico y en especial a mi querida amiga Pepa, a sus hermanas Mila y Cristina así como a sus parejas e hijos y a Perpe y Ángel por el cariño con el que nos acogieron durante nuestra estancia en Valladolid abriéndonos las puertas de su casa e invitándonos a cualquier evento familiar con el fin de que no estuviéramos solos en una ciudad desconocida por nosotros y lejos de nuestra casa. Gracias de corazón!!

Tiempo preparación y cocción: 60'
Dificultad: Fácil







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