INGREDIENTES (4 personas)
16 placas de Canelones
300gr de espinacas
200 gr. queso gorgonzola
150 gr. de queso emmental rallado
1 cebolla
4 tomates rallados
50 gr. de piñones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la bechamel
50gr de mantequilla
40 gr de harina
1/2 l de leche
nuez moscada
sal
pimienta
PREPARACIÓN
- En una olla grande llenarla de 3/4 partes con agua. Cuando hierva añadir 1 cucharada sopera rasa de sal. Echar las placas una a una para que no se peguen (yo siempre echo las 20 placas que hay en una paquete por si se rompe alguna). Cocer durante 10 minutos y retirarlas con una espumadera y sumergirlas en agua fría un minuto. Escurrir y ponerlas sobre un paño de algodón.
- Lavar bien las espinacas y escurrirlas (podéis utilizar también los paquetes de espinacas frescas ya lavadas y cortadas, yo las prefiero a las congeladas).
- Rallar la cebolla y rehogarla en una sartén con dos cucharadas de aceite.
- Echar los piñones y tostar un poco junto a la cebolla.
- Añadir los 4 tomates rallados y dar unas vueltas. Rectificar de sal. Cuando el tomate esté cocido reservar la mitad del sofrito.
- Por último añadir las espinacas a la sartén junto con el resto de cebolla y tomate. Salpimentar cuando pierdan volúmen
- Trocear el gorgonzola en 16 trozos (para los más atrevidos os diré que esta receta queda buenísima si en lugar de gorgonzola le ponéis cabrales y para los que no os guste el queso los podéis hacer sólo de espinacas).
- Poner una cucharada del relleno en cada canelón y encima un trozo de queso gorgonzola. Enrollar
- Hacer una bechamel: derretir la mantequilla en una cazuela y poner 250 ml de leche. En un recipiente poner los 250ml de leche restante y añadir la harina. Remover con unas varillas hasta que se disuelva e incorporarla al cazo con la leche caliente. Remover enérgicamente hasta que espese con cuidado que no se pegue. Agregar la sal, la nuez moscada y la pimienta.
- En una bandeja de horno poner en la base el sofrito de cebolla y tomate que hemos reservado.
- Colocar los canelones y cubrir con la bechamel.
- Espolvorear con queso rallado emmental por encima y disponer unos tacos de mantequilla sobre el queso.
- Precalentar el horno arriba y abajo a 200º y gratinar 30'.
Tiempo preparación del relleno: 45'
estaven molt bons :D
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