INGREDIENTES
2 Lomos de Merluza (fresca o congelada)
200gr Palitos de Cangrejo (16 unidades)
1 cebolla grande y 1 pequeña (ésta última para hervir el pescado)
3 ajos
500 ml de leche
Harina
Huevo
Pan Rallado
1 hoja de laurel
Aceite
PREPARACIÓN
- Descongelar los palitos de cangrejo
- En una olla con un poco de agua, echar un chorro de aceite, la hoja de laurel, un trozo de cebolla y un ajo. Dejar que hierva unos minutos para que el agua coja un poco de sabor.
- Añadir el pescado y hervir unos 8-10'. Colar y sacar las espinas. Enfriar.
- Picar la cebolla y 2 ajos y pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Mientras desmenuzar la merluza y cortar a trocitos los palitos de cangrejo.
- Cuando esté la cebolla añadir el pescado desmenuzado y con la ayuda de un tenedor ir chafándolo.
- Añadir 2 cucharadas soperas generosas de harina y dar unas vueltas con el pescado para que se tueste.
- Añadir la leche y remover con un cuchara de palo hasta que espese y la masa se despegue de la sartén
- Rectificar de sal y pimienta y si gusta se puede añadir nuez moscada.
- Dejar enfriar
- Preparar un bol con huevo batido, otro con harina y otro con pan rallado.
- Dar forma a las croquetas
- Pasar primero por harina luego por huevo y por último pan rallado (éste último si os gusta, puede ser con ajo y perejil que da más sabor a las croquetas).
- Poner al fuego una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente ir friendo las croquetas en pequeñas cantidades para que el aceite no baje de temperatura.
Estas croquetas son geniales para aperitivo o acompañadas de un huevo frito y un buen trozo de pan así como una manera muy fácil de que los niños coman pescado, pues les encantan!.
Este relleno se puede aprovechar para presentar otros platos como podéis ver en la imagen de las conchas que os adjunto (mismo relleno y espolvorear de pan rallado por encima o queso y gratinar al horno). Yo las he cocinado con merluza pero en realidad os admiten cualquier pescado.Una buena forma de ahorrar es no tirar nada a la basura y en concreto las croquetas se prestan a aprovecharlo todo.Yo acostumbro a hacerlo con los trozos de pescado que me van sobrando por ej. cuando compro una merluza entera aprovecho las ijadas y los trozos menos vistosos para hacer este plato. Si os sobran las podéis congelar ya rebozadas y las tendréis siempre listas para cualquier imprevisto. Sacar del congelador, freir y comer!
Dificultad: media
Guapisima, esto me gusta y mucho!!
ResponderEliminarPara hacer las vieiras las rebozas o solo le pones el relleno y las horneas?
Solo las gratinas, no?
Un beso soy tu fan nº1!!!
Está bieeeen... yo soy su fan nº 2, vaaaa...
EliminarAlfred he contestado a tu pregunta directamente en la receta. Si la concha de pescado la acompañas de una buena ensalada variada se convierte en un excelente plato. Gracias a fans como vosotros crezco cada día un montón. Mil gracias!
EliminarGenials, Anna!
ResponderEliminarNomés per donar-te una mica de feina...: a mi, que sóc un desastre, tinc poc temps i se'm fa feixuc passar molt de temps a la cuina, m'aniria molt bé saber el temps d'elaboració de les receptes, que en algunes es veu de seguida, però a d'altres no.
Petons.
Gràcies Maica prenc nota i em poso ràpid a fer-ho. Com veuràs tinc moltes ganes peró poca experiència i cada dia vaig fent alguna modificació. Pt
ResponderEliminarPerfecto este finde pienso hacerlas !!!
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